KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Wali Kota Tangerang, H. Sachrudin, menerima secara resmi rekomendasi DPRD atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun 2024 dalam Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (15/5/2025).
Rekomendasi tersebut merupakan hasil evaluasi mendalam DPRD terhadap kinerja dan pelaksanaan program Pemkot selama setahun terakhir. Sachrudin menyambut baik masukan tersebut sebagai bentuk kontrol dan dukungan legislatif.
“Catatan strategis ini akan menjadi panduan kami dalam memperkuat kebijakan dan pelayanan publik,” ujar Sachrudin.
Ia menyebut, capaian indikator makro pembangunan mencapai 109,72 persen, dan tujuh tujuan pembangunan daerah tercapai hingga 107,80 persen. Namun demikian, wali kota menekankan perlunya pembenahan berkelanjutan.
“Kami sadar masih ada pekerjaan rumah. Evaluasi DPRD ini jadi pijakan penting untuk perbaikan di masa depan,” tambahnya.
DPRD Kota Tangerang dalam rekomendasinya menyoroti 23 aspek penting, termasuk sektor pendidikan, kesehatan, sosial, dan pengelolaan BUMD yang perlu menjadi prioritas perbaikan ke depan. (man/joe)