Harhubnas 2025, Wabup Tangerang Apresiasi Bazar Beras Murah

Harhubnas 2025, Wabup Tangerang Apresiasi Bazar Beras Murah

KAB. TANGERANG (VivaBanten.com) – Dalam rangka Hari Ulang Tahun Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2025, Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang menggelar Bazar Beras Murah untuk membantu masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga pangan. Kegiatan berlangsung di Halaman Kantor Dinas Perhubungan, Rabu (17/9/2025).

Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah, hadir dan menyambut positif inisiatif tersebut. Sebanyak 600 kantong beras berkualitas disediakan dengan harga subsidi Rp55.000 per 5 kilogram. Setiap pembeli yang menunjukkan KTP berhak membeli maksimal 10 kilogram, dan 480 kupon penjualan berhasil didistribusikan.

“Alhamdulillah, saya bisa hadir langsung menyaksikan bazar beras murah ini. Kegiatan seperti ini sangat menyentuh masyarakat, sehingga saya mendukung dan mengapresiasi sepenuhnya,” kata Wabup Intan.

Ia menambahkan, Pemkab Tangerang terus berkomitmen meningkatkan ketahanan pangan dan menekan inflasi melalui sinergi dengan berbagai pihak. “Pemerintah daerah mendorong kegiatan yang berpihak pada rakyat. Bazar beras ini membantu menjaga stabilitas harga pangan di tingkat lokal, meski skalanya masih terbatas,” ujarnya.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, H. Jainudin, mengatakan bazar ini menjadi wujud kontribusi dinas dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi antarpemangku kepentingan.

“Selain sebagai perayaan Harhubnas, kegiatan ini menunjukkan langkah nyata pemerintah untuk berbagi dan peduli, serta mencerminkan sinergi positif antara pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.(man/joe)

Pos terkait