Pelajar MTs Asy Syukriyyah Antusias Ikuti Education Visit ke Dinas PUPR

Pelajar MTs Asy Syukriyyah Antusias Ikuti Education Visit ke Dinas PUPR
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 70

KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Puluhan pelajar Madrasah Tsanawiyah (MTs) Plus Asy Syukriyyah Kota Tangerang mengikuti kegiatan education visit ke Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Rabu (24/9/2025).

Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan praktis kepada pelajar mengenai proses penataan kota, pembangunan berkelanjutan, hingga pemeliharaan infrastruktur. Materi yang disampaikan mencakup pengelolaan jalan, jembatan, turap, drainase, hingga embung pengendali banjir.

“Kami sangat senang menerima kunjungan para pelajar. Sesi edukasi berlangsung interaktif, banyak pertanyaan menarik terkait tantangan dan solusi pembangunan kota. Kegiatan ini sekaligus menumbuhkan minat generasi muda terhadap bidang teknik dan perencanaan pembangunan,” kata Taufik.

Menurutnya, education visit menjadi sarana efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di luar kelas. Melalui kunjungan ini, para pelajar diajak memahami proses perencanaan dan pengelolaan infrastruktur, termasuk upaya mengatasi kemacetan dan banjir, yang dapat dikaitkan dengan mata pelajaran mereka di sekolah.

“Ini bukan sekadar pembelajaran luar kelas, tetapi kesempatan bagi pelajar untuk mendapatkan pengalaman langsung tentang realisasi pembangunan berkelanjutan di Kota Tangerang,” ujarnya.

Taufik menambahkan, kegiatan seperti ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran generasi muda untuk berkontribusi dalam pembangunan kota. “Semoga kunjungan ini melahirkan ide-ide kreatif dan inovasi nyata demi terwujudnya Kota Tangerang yang semakin maju, nyaman, dan berdaya saing,” pungkasnya.(man/joe)

Pos terkait