KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat menindaklanjuti puluhan pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang malam sebelumnya. Saat ini, tercatat 36 pohon tumbang di berbagai titik Kota Tangerang.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang, Boyke Urif Hermawan, mengatakan Pemkot telah menurunkan Tim Pertamanan, Satgas 1016, dan dibantu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk mengevakuasi pohon-pohon yang tumbang. Sebagian besar pohon sudah dievakuasi dan akses jalan berangsur normal.
“Kami telah menurunkan puluhan petugas sejak tadi malam hingga kini. Hampir semua pohon yang tumbang sudah berhasil dievakuasi,” ujar Boyke, Selasa (23/9/2025).
Kepala BPBD Kota Tangerang, Mahdiar, menambahkan, tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini. Namun, terdapat kerugian material, termasuk kendaraan bermotor dan beberapa rumah yang mengalami kerusakan. Proses pendataan kerugian masih berlangsung.
“Masyarakat diimbau tetap waspada terhadap cuaca buruk. Hindari berteduh di bawah pohon saat hujan deras, dan segera hubungi Call Center 112 bila terjadi kegawatdaruratan,” kata Mahdiar.(man/joe)