KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Awal pekan ini, harga bahan pangan pokok di sejumlah pasar tradisional dan modern di Kota Tangerang terpantau stabil tanpa fluktuasi yang berarti.
Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang, Suli Rosadi, menyebut stabilitas harga tersebut didukung ketersediaan stok yang memadai, meski cuaca ekstrem beberapa pekan terakhir cukup berpengaruh terhadap pasokan.
“Kami terus memantau perkembangan harga bahan pangan pokok di sejumlah pasar. Hasilnya, baik dari sisi permintaan maupun harga rata-rata, semuanya masih stabil dibandingkan pekan lalu,” ujar Suli, Senin (20/10/2025).
Beberapa komoditas yang dipantau antara lain beras premium dengan harga rata-rata Rp15 ribu per kilogram, minyak goreng curah Rp20 ribu, daging ayam Rp39 ribu, cabai rawit merah Rp48,6 ribu, dan bawang merah Rp45 ribu per kilogram.
Menurut Suli, Pemkot Tangerang akan terus memastikan pasokan tetap lancar untuk menjaga stabilitas harga, terutama menjelang akhir tahun yang biasanya disertai peningkatan permintaan menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru).
“Di sisi lain, kami juga terus berkoordinasi dengan pihak terkait agar distribusi bahan pokok berjalan lancar dan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi,” pungkasnya.(man/joe)