KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menuntaskan gelaran Gebyar Rekrutmen Kerja 2025 yang diikuti ribuan pencari kerja dari dalam maupun luar daerah. Dari hasil seleksi, sebanyak 399 peserta dinyatakan lolos ke tahap wawancara setelah melewati tes tertulis.
Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan mengatakan, kegiatan ini berlangsung sukses dan sesuai dengan target. Ia menyebut, seluruh proses rekrutmen berjalan transparan dan langsung diawasi oleh panitia bersama perusahaan peserta.
“Kami berterima kasih atas partisipasi luar biasa dari para pencari kerja. Sebanyak 399 peserta berhasil lolos tahap tes tertulis dan akan melanjutkan ke proses wawancara di perusahaan masing-masing,” ujar Ujang, Kamis (30/10/2025).
Dalam kegiatan yang digelar di Tangerang Convention Center, Pemkot Tangerang menyediakan 1.020 formasi lowongan kerja dari 10 perusahaan di sektor ritel, keuangan, dan manufaktur.
Ujang menambahkan, bagi pencari kerja yang belum lolos, Disnaker Kota Tangerang masih membuka kesempatan melalui berbagai program ketenagakerjaan lainnya, termasuk Job Fair Virtual yang rutin digelar setiap bulan.
“Kami berharap peserta yang lolos bisa mempersiapkan diri menghadapi wawancara, dan bagi yang belum berhasil dapat terus memanfaatkan program job fair yang tersedia setiap bulan melalui kanal resmi Disnaker Kota Tangerang,” katanya.
Gebyar Rekrutmen Kerja menjadi salah satu langkah nyata Pemkot Tangerang dalam memperluas kesempatan kerja dan menekan angka pengangguran di wilayahnya.(man/joe)










