Alfamart Bagikan 60 Ribu Paket Buka Puasa

Alfamart Bagikan 60 Ribu Paket Buka Puasa

KAB. TANGERANG (VivaBanten.com) – Alfamart kembali menggelar program sosial Warteg Gratis Ramadan 2026 dengan menyalurkan 60.000 paket makanan berbuka puasa di 34 kota selama bulan Ramadan. Program yang telah berjalan sejak 2021 ini terus diperluas sebagai bentuk komitmen perusahaan dalam menghadirkan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat.

General Manager Corporate Communications Alfamart, Rani Wijaya, mengatakan program ini tidak sekadar berbagi makanan, tetapi juga upaya memperluas kepedulian sosial di tengah masyarakat.

“Ramadan menjadi momentum untuk berbagi. Melalui 60.000 paket makanan berbuka ini, kami ingin memastikan semakin banyak masyarakat yang merasakan kebersamaan dan kepedulian,” ujar Rani.

Selain berdampak sosial, program ini juga melibatkan 102 pelaku UMKM warteg sebagai mitra penyedia makanan. Pelibatan UMKM tersebut dinilai mampu menggerakkan ekonomi lokal sekaligus memperluas manfaat program secara merata di berbagai daerah.

“Setiap mitra warteg membagikan paket makanan secara bertahap sesuai jadwal di masing-masing kota, sehingga jangkauan penerima manfaat semakin luas,” kata Rani.

Di Kota Tangerang, program Warteg Gratis Alfamart hadir di sejumlah titik, antara lain Kisamaun, Otista Raya, Perumnas, dan Priuk. Pembagian makanan dilakukan setiap hari mulai pukul 17.00 waktu setempat menjelang berbuka puasa.

Program ini juga didukung oleh sejumlah mitra, di antaranya WINGS Group yang menyediakan berbagai produk kebutuhan harian dalam paket makanan. Head of Corporate Communication & CSR WINGS Group, Sheila Kansil, menyebut kolaborasi ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam memperluas dampak sosial.

“Kami melihat program ini memberi manfaat nyata, baik bagi masyarakat maupun pelaku UMKM. Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat kolaborasi dalam berbagi kebaikan,” ujarnya.

Dukungan serupa juga datang dari Bank Aladin Syariah. Presiden Direktur Bank Aladin Syariah, Koko Rachmadi, mengatakan kolaborasi ini menjadi wujud nyata kontribusi sektor keuangan syariah dalam kegiatan sosial.

“Melalui program ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan sederhana bagi masyarakat sekaligus memperkuat sinergi dengan ekosistem ritel,” katanya.

Pada tahun ini, program Warteg Gratis juga diperluas melalui kehadiran food truck yang akan beroperasi di empat kota, yakni Tangerang, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta.

Selain itu, program turut didukung oleh Alfagift dan We Plus yang memberikan perlindungan bagi para mitra UMKM warteg selama kegiatan berlangsung.

Alfamart berharap program Warteg Gratis dapat terus berlanjut dan menjadi ruang kolaborasi untuk menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat di berbagai daerah.(rls/joe)

Pos terkait