KOTA TANGERANG (Vivabanten.com) – Pemerintah Kota Tangerang mulai membangun saluran drainase silang di Jalan Utama Grand Duta, Kecamatan Periuk, sebagai upaya mengurangi potensi genangan dan banjir saat curah hujan tinggi.
Pembangunan infrastruktur pengendali banjir tersebut dilakukan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang di wilayah RW 23, Kelurahan Gebang Raya.
Camat Periuk Andhika Nugraha Krisyna mengatakan pengerjaan drainase silang saat ini sudah mulai berjalan dan ditargetkan rampung dalam beberapa hari ke depan.
“Kami sudah meninjau langsung proses pembangunan drainase silang yang sedang dikerjakan Dinas PUPR,” kata Andhika, Rabu (6/5/2026).
Menurut dia, pembangunan dilakukan untuk memastikan sistem drainase di kawasan tersebut mampu berfungsi optimal dalam mengalirkan air saat hujan deras.
Ia menjelaskan proses pembongkaran jalan telah dilakukan dan pemasangan beton saluran drainase juga mulai berjalan.
“Harapannya, saluran drainase silang ini dapat memperlancar aliran air dan meminimalkan potensi banjir di lingkungan sekitar,” ujarnya.
Pemerintah Kota Tangerang memastikan pengerjaan drainase dilakukan sesuai target agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat, terutama di wilayah yang rawan genangan.
Melalui pembangunan tersebut, Pemkot Tangerang berharap sistem pengendalian banjir di Kecamatan Periuk semakin optimal dan mampu mengurangi dampak genangan saat musim hujan.(pen/joe)













