KOTA TANGERANG (Vivabanten.com) – Perbaikan Jalan Garuda, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, telah mencapai 50 persen. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang menargetkan pekerjaan tersebut rampung dalam waktu kurang dari tiga minggu.
Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang Taufik Syahzaeni mengatakan, satu sisi jalur sepanjang ruas yang diperbaiki telah selesai dibeton. Sementara itu, pekerjaan pada sisi lainnya sedang dipersiapkan.
“Perkembangan terakhir proyek perbaikan ruas Jalan Garuda Batuceper sudah mencapai 50 persen dari total sepanjang 294 meter yang akan diperbaiki,” ujar Taufik, Sabtu (5/9/2026).
Menurut Taufik, penyelesaian satu jalur tersebut menjadi tahapan penting sebelum pembetonan pada jalur lainnya dilakukan.
“Satu jalur sudah berhasil dibeton, sedangkan satu jalur lainnya dalam persiapan pelaksanaan pembetonan dalam waktu dekat,” katanya.
Taufik mengatakan DPUPR terus memantau pekerjaan di lapangan untuk memastikan proses perbaikan berjalan sesuai rencana. Jika tidak ada kendala, seluruh pekerjaan ditargetkan selesai kurang dari tiga minggu.
Setelah perbaikan selesai, ruas Jalan Garuda diharapkan dapat kembali digunakan secara optimal oleh masyarakat.
Selama pekerjaan berlangsung, DPUPR Kota Tangerang mengimbau pengguna jalan berhati-hati dan mengikuti arahan petugas serta pengaturan lalu lintas di sekitar lokasi proyek.
Masyarakat juga diminta memaklumi potensi gangguan perjalanan selama proses perbaikan berlangsung.(man/joe)
