Pemkot Tangerang Pastikan Perbaikan 20 Ruas Jalur Mudik Rampung 24 Maret

Pemkot Tangerang Pastikan Perbaikan 20 Ruas Jalur Mudik Rampung 24 Maret

KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Menjelang arus mudik Lebaran 2025, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) terus mengintensifkan perbaikan jalan guna memastikan kelancaran dan keselamatan para pemudik. Sebanyak 20 ruas jalan yang menjadi jalur utama mudik di Kota Tangerang tengah diperbaiki dan ditargetkan selesai pada 24 Maret mendatang.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni, menyatakan bahwa pekerjaan perbaikan jalan dilakukan dengan metode tambal sulam serta penggalian pada jalan-jalan yang mengalami kerusakan berat. Proses ini dilakukan secara sistematis dengan mempertimbangkan tingkat kerusakan yang bervariasi di setiap ruas jalan.

Bacaan Lainnya

“Kami melakukan penggalian jalan yang rusak dengan kedalaman yang disesuaikan, lalu melakukan perbaikan secara tambal sulam. Jika ada jalan dengan tingkat kerusakan yang memerlukan waktu lebih lama untuk diperbaiki, kami sementara menggunakan paving block agar pengendara tetap dapat melintas dengan aman,” ujar Taufik pada Jumat (14/3/2025).

Pemkot Tangerang Pastikan Perbaikan 20 Ruas Jalur Mudik Rampung 24 Maret

Sebagai salah satu daerah perlintasan utama bagi pemudik yang menuju Sumatera maupun ke daerah lain di Pulau Jawa, Kota Tangerang memiliki peran strategis dalam memastikan kelancaran arus mudik. Oleh karena itu, Pemkot Tangerang melalui berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) turut berperan aktif dalam memastikan jalur mudik tetap dalam kondisi prima.

“Kami terus melakukan pemantauan dan perbaikan agar jalan tetap aman dan nyaman bagi para pemudik. Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan kelancaran perjalanan saat arus mudik Lebaran 2025,” tambahnya.

Lebih lanjut, Pemkot Tangerang juga berupaya meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga kondisi jalan. Masyarakat diimbau untuk melaporkan keluhan atau temuan jalan rusak melalui fitur Layanan Aspirasi Kotak Saran Anda (LAKSA) yang tersedia di Super Apps Tangerang LIVE.

“Dengan adanya keterlibatan aktif masyarakat, perbaikan jalan dapat dilakukan lebih cepat dan tepat sasaran,” ungkap Taufik.

Pemkot Tangerang Pastikan Perbaikan 20 Ruas Jalur Mudik Rampung 24 Maret

Berikut adalah 20 ruas jalan yang sedang dalam proses perbaikan jelang arus mudik di Kota Tangerang: Jl. M. Toha, Jl. Marsekal Suryadarma, Jl. Iskandar Muda, Jl. Prabu Kiansantang, Jl. K.S. Tubun, Jl. Bouroq/Lio Baru, Jl. Imam Bonjol, Jl. Dr. Sitanala, Jl. Sangego, Jl. Rasuna Said, Jl. Pinang Kunciran, Jl. Raden Saleh, Jl. Prabu Siliwangi, Jl. Pajajaran, Jl. TMP Taruna, Jl. Perintis Kemerdekaan, Jl. Veteran, Jl. M. Yamin, Jl. Teuku Umar dan Jl. Aria Kemuning.

Dengan target penyelesaian perbaikan pada 24 Maret 2025, Pemkot Tangerang berkomitmen untuk menghadirkan jalur mudik yang lebih aman dan nyaman. DPUPR Kota Tangerang juga telah mengerahkan tim pemantau untuk terus memonitor kondisi jalan serta melakukan tindakan perbaikan secepatnya jika ditemukan kerusakan baru.

“Kami akan terus mengerahkan petugas untuk melakukan pengecekan jalan secara berkala, terutama di titik-titik rawan kerusakan. Kami ingin memastikan bahwa para pemudik yang melewati Kota Tangerang bisa melakukan perjalanan dengan nyaman dan selamat sampai tujuan,” tegas Taufik.

Dengan langkah-langkah strategis ini, diharapkan arus mudik Lebaran 2025 dapat berjalan lancar tanpa kendala berarti. Pemkot Tangerang juga mengimbau kepada masyarakat dan pemudik untuk tetap berhati-hati saat berkendara dan mengikuti rambu-rambu lalu lintas demi keselamatan bersama.(ADV)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *