Stok Gas Elpiji 3 Kg di Warung Kota Tangerang Kembali Normal

Stok Gas Elpiji 3 Kg di Warung Kota Tangerang Kembali Normal

KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) memastikan bahwa pasokan gas elpiji 3 kg di warung-warung telah kembali normal.

Berdasarkan pantauan lapangan pada Senin (10/2/2025), sejumlah warung di Kecamatan Tangerang, Karawaci, Neglasari, dan sekitarnya telah menerima pasokan tabung gas elpiji dalam kondisi tersegel dan siap digunakan.

Bacaan Lainnya

Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang, Suli Rosadi, mengungkapkan bahwa pihaknya telah membentuk tim khusus untuk melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE), agen, pangkalan, hingga warung-warung guna memastikan distribusi berjalan lancar.

“Hari ini, laporan dari tim di lapangan menunjukkan bahwa gas elpiji bersubsidi sudah tersedia di warung-warung di Kota Tangerang. Namun, masyarakat tetap disarankan membeli di pangkalan resmi dengan harga subsidi Rp19 ribu per tabung,” jelas Suli, Senin (10/2/2025).

Ia menambahkan, gas elpiji 3 kg juga dapat dibeli di 1.100 pangkalan yang telah dipastikan memiliki stok aman dengan harga eceran tertinggi (HET) Rp19 ribu. Informasi mengenai lokasi pangkalan resmi dapat diakses melalui https://subsiditepatlpg.mypertamina.id/infolpg3kg atau bit.ly/daftarpangkalanlpg-kotatangerang.

Suli juga menyebutkan bahwa Pemkot Tangerang masih menunggu regulasi terkait pembentukan sub-pangkalan agar warung-warung yang menjual gas elpiji dapat terdaftar secara resmi. “Secara bertahap, warung-warung yang memenuhi kriteria akan mendapatkan tanda sebagai sub-pangkalan resmi,” pungkasnya.(man/joe)

Pos terkait