Benyamin Kukuhkan 50 Anggota Paskibraka Tangsel

TANGSEL (VivaBanten.com) – Suasana khidmat menyelimuti Aula Blandongan, Puspemkot Tangerang Selatan, saat Wali Kota Benyamin Davnie mengukuhkan 50 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangsel Tahun 2025, Jumat (15/8/2025).

Sebanyak 24 putra dan 26 putri terbaik, hasil seleksi ketat dari SMA dan SMK se-Tangerang Selatan, resmi menyandang tugas mulia untuk mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Dalam sambutannya, Benyamin menekankan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, serta konsistensi dalam latihan menjelang hari bersejarah tersebut.

“Persiapkan diri sebaik mungkin. Jaga kesehatan, tetap disiplin, dan teguh menjalani latihan. Karena kesuksesan kalian mengibarkan bendera merah putih akan menjadi kebanggaan untuk keluarga, sekolah, bahkan Kota Tangerang Selatan,” pesan Benyamin penuh semangat.

Ia menegaskan, keanggotaan Paskibraka bukan sekadar tugas teknis, tetapi sebuah kehormatan yang sarat makna. Proses panjang yang dilalui para pelajar ini adalah media untuk menanamkan wawasan kebangsaan dan nilai-nilai luhur patriotisme.

“Tugas ini bukan hanya kewajiban, melainkan kehormatan dan tanggung jawab besar. Kalian adalah garda terdepan penjaga nilai Pancasila, sekaligus agen perubahan yang bisa menginspirasi generasi muda lain untuk mencintai tanah air,” ujarnya.

Benyamin juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, mulai dari Batalyon Kavaleri 9 Satya Dharma Kala, Purna Paskibraka Tangsel, sekolah, hingga orang tua yang selalu mendukung penuh putra-putrinya.

“Tanpa kerja sama dari semua pihak, seleksi hingga pelatihan ini tidak akan berjalan dengan baik. Tunjukkan yang terbaik, kibarkan merah putih dengan penuh kebanggaan, dan jadilah teladan bagi generasi muda lainnya. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kemudahan dan kelancaran pada setiap langkah kita,” tutupnya.(man/joe)

Pos terkait