KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan memastikan layanan vaksinasi bagi calon jemaah haji tersedia di seluruh Puskesmas se-Kota Tangerang. Layanan ini menjadi bagian dari persiapan menjelang pemberangkatan jemaah tahun ini.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kota Tangerang, dr. Yumelda Ismawir, mengatakan vaksinasi yang disediakan mencakup vaksin meningitis dan polio (IPV), sesuai prosedur yang ditetapkan.
“Vaksinasi ini dibuka di seluruh Puskesmas dan dapat diakses secara gratis oleh calon jemaah haji reguler asal Kota Tangerang,” ungkap Yumelda, Jumat (25/4/2025).
Ia menjelaskan, proses vaksinasi sudah berlangsung selama dua pekan terakhir dan akan terus berjalan hingga menjelang pemberangkatan. Dinkes menargetkan sekitar 1.900 jemaah akan tervaksinasi tahun ini.
“Stok vaksin mencukupi untuk memenuhi kebutuhan. Kami lakukan secara bertahap agar semua jemaah siap secara kesehatan sebelum berangkat,” tambahnya.
Dinkes berharap layanan ini dapat mendukung kelancaran dan keselamatan ibadah haji bagi warga Kota Tangerang. (man/joe)