Pilar Ajak Warga Tangsel Jaga Empati lewat Santunan Anak Yatim

Pilar Ajak Warga Tangsel Jaga Empati lewat Santunan Anak Yatim

TANGSEL (VivaBanten.com) – Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, menghadiri kegiatan santunan anak yatim dan piatu yang diselenggarakan oleh Paguyuban Tokoh Pondok Ranji di Bungur Coffee & Resto, Ciputat Timur, Minggu (13/7/2025). Kegiatan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kepedulian.

Dalam sambutannya, Pilar menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia dan donatur yang telah menginisiasi kegiatan ini. Menurutnya, santunan anak yatim bukan sekadar kegiatan rutin, melainkan bentuk nyata solidaritas sosial yang harus terus dijaga dan diwariskan.

Bacaan Lainnya

“Anak-anak sekalian, kalian adalah anak-anak hebat. Jangan pernah merasa minder. Doa kalian adalah kekuatan bagi kami semua. Teruslah belajar dan berdoa, masa depan cerah menanti kalian,” ujar Pilar, menyapa langsung anak-anak yatim yang hadir.

Ia menegaskan bahwa kemajuan Kota Tangsel tidak hanya ditopang oleh pembangunan fisik, tetapi juga oleh nilai-nilai empati, gotong royong, dan kepedulian sosial yang hidup di tengah masyarakat.

“Acara seperti ini mencerminkan kekuatan masyarakat Tangsel, yang tumbuh dengan semangat kebersamaan dan kepedulian. Ini yang harus terus kita rawat,” kata dia.

Pilar berharap kegiatan serupa dapat menginspirasi komunitas dan tokoh masyarakat lainnya untuk terus berbagi dan menciptakan ruang yang aman, hangat, dan penuh kasih bagi anak-anak yatim dan piatu.

“Semoga kegiatan ini menjadi amal jariah bagi semua pihak yang terlibat dan membawa keberkahan bagi kita semua,” tutup Pilar.(fer/joe)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *