Napak Tilas di SMP 1 Tangerang, Sachrudin Kenang Masa Putih Biru

Napak Tilas di SMP 1 Tangerang, Sachrudin Kenang Masa Putih Biru

KOTA TANGERANG (VivaBanten.com) – Walikota Tangerang, Sachrudin, menyambangi SMP Negeri 1 Kota Tangerang untuk meninjau langsung pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahap pertama tingkat SMP, Senin (1/7/2025).

Kunjungan tersebut tak hanya sebatas pemantauan pelaksanaan seleksi, namun juga menjadi momen nostalgia bagi Sachrudin. Ia merupakan alumnus sekolah yang berlokasi di Jalan Daan Mogot, Sukarasa, Kecamatan Tangerang itu, dan lulus pada tahun 1979.

Bacaan Lainnya

Dengan senyum ramah, Sachrudin menyapa para guru dan panitia seleksi. Ia juga menelusuri lorong-lorong sekolah yang kini telah mengalami banyak perubahan.

“Ini seperti tapak tilas. Saya melihat banyak perubahan luar biasa di sekolah ini. Saya lulus tahun 1979 dan bangga melihat perkembangannya,” ujar Sachrudin.

Dalam kesempatan itu, Sachrudin juga menyampaikan keinginannya agar suasana sekolah tetap nyaman dan aman bagi siswa. Ia menekankan pentingnya penataan lingkungan sekolah, terutama pohon-pohon rindang yang mengelilingi area sekolah.

“Sekolah ini sudah bagus dengan lingkungan yang hijau, tetapi harus ditata agar tidak membahayakan. Tadi kami sudah minta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata serta Dinas Perkim untuk menindaklanjuti bangunan yang pernah tertimpa pohon,” imbuhnya.

Sachrudin juga memastikan bahwa proses SPMB di Kota Tangerang berjalan sesuai prinsip transparansi, akuntabilitas, dan keadilan.

“Pemerintah Kota Tangerang menjamin bahwa seluruh proses SPMB dilaksanakan secara terbuka, adil, dan akuntabel, demi memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat,” tegasnya.

Ia pun mendorong masyarakat untuk memanfaatkan berbagai program pendidikan yang telah disiapkan Pemkot, seperti program Sekolah Swasta Gratis dan Beasiswa Tangerang Cerdas, yang tergabung dalam payung program Gampang Sekolah.

Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dan bincang santai. Napak tilas ini menjadi penanda bahwa pendidikan di Kota Tangerang terus mengalami peningkatan seiring waktu.(panji/joe)

Pos terkait