KOTA TANGERANG (Vivabanten.com) – Petugas Ketenteraman dan Ketertiban (Tramtib) Kecamatan Jatiuwung melakukan penertiban spanduk liar sekaligus pemantauan depo sampah di sejumlah titik wilayah Kecamatan Jatiuwung, Kamis (7/5/2026).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya menjaga kebersihan, ketertiban, dan kenyamanan lingkungan di kawasan permukiman maupun fasilitas umum.
Camat Jatiuwung Buceu Gartina mengatakan petugas melakukan pengecekan kondisi depo sampah guna memastikan area tetap bersih dan tidak terjadi penumpukan sampah yang mengganggu masyarakat.
Selain itu, petugas juga menertibkan banner dan spanduk yang dipasang tidak sesuai aturan, seperti di pohon, tiang fasilitas umum, maupun lokasi yang mengganggu estetika wilayah.
“Penertiban dilakukan untuk menjaga ketertiban dan keindahan lingkungan,” kata Buceu.
Menurut dia, kegiatan tersebut menjadi bagian dari pengawasan rutin yang dilakukan Kecamatan Jatiuwung dalam menciptakan lingkungan yang tertata dan nyaman.
Ia juga mengimbau masyarakat ikut menjaga kebersihan lingkungan serta mematuhi aturan pemasangan media informasi di ruang publik.
“Penataan wilayah harus dilakukan secara berkelanjutan agar lingkungan tetap rapi dan nyaman dipandang,” ujarnya.
Melalui kegiatan itu, Kecamatan Jatiuwung berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan ketertiban lingkungan semakin meningkat.
Pemerintah kecamatan juga menargetkan terciptanya lingkungan yang aman, tertata, dan nyaman bagi seluruh warga.(pen/joe)













